Receitas
Cupim na panela de pressão
1 cupim de + ou - 2 kg
¼ (copo) de óleo
Alho picado ou macetado ao seu gosto – 4 ou 5 dentes;
Sal
2 colheres de Pimenta do reino a gosto
Faça furos com uma faca estreita em toda a peça para facilitar a penetração do tempero;
Coloque o óleo, e o alho na panela de pressão (aberta) e deixe...
ARROZ DE CARRETEIRO
Para 6 pessoas
2 xícaras de arroz
200g de bacon
500g de carne seca
250g de linguiça calabresa
250g de linguiça mista
Cebola
Alho
Óleo
Sal
1 Tablete de caldo de arroz ou de carne
Tomate sem pele e sem semente
Salsinha o suficiente (opcional)
Modo de preparo
Corte o charque em pedaços pequenos e...
ARROZ DOCE
1 xícara de arro
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Açúcar (a gosto) opcional
100 g de coco ralado
200 ml de leite de coco (1 vidro)
Cravo
Canela (pedaços)
Canela em pó
Cozinhe o arroz com água, até ficar bem macio com cravo e canela, misture o leite e cozinhe por...
QUIRERINHA COM COSTELA DE PORCO – 16 PORÇÕES
2 kg de quirera
3 kg de costelinha de porco
1 kg de costelinha defumada
300 g de bacon
400 g cebola
100 g alho
Salsa;
Pimenta-do´reino
200 ml de ólho de milho
4 Cubos de tempero com sabor Bacom
MODO DE PREPARO
Deixe a Quirera de molho antecipadamente, isso favoresse o cozimento.
Deixe a costelinha...
Frango Caipira, ou Caipirão.
1 frango caipira de no máximo 2 kg;
1 cebola picada;
1 dente de alho macetado;
2 colheres de colorau;
2 folhas de louro;
½ xícara de óleo;
Cheiro verde;
Água o suficiente para cozinhar o frango.
Modo de fazer
Refogue o frango bem refogado com o óleo a cebola e o alho;
Coloque o...
POLENTA CREMOSA
2 xícaras (de café) de fubá;
1 litro de leite;
1 litro de água;
4 cubinhos de caldo de galinha;
3 colheres de margarina;
Sal.
Modo de Preparo
Coloque o leite frio em uma panela e vá colocando o fubá e mexendo até dissolver.
Junte a água e o caldo de galinha.
Leve ao fogo mexendo para não...
FEIJÃO BRANCO ESPECIAL
Para 10 a 12 pessoas
1 kg de feijão branco (deixar de molho por 8 horas)
400g de barriga de porco fresca
300g de linguiças calabresa
300g de carne seca
250g de bacon
100g de banha de porco
1 cebola em fatias
5 dentes de alho (socado a moda antiga)
2 cenouras cortadas em cubos
3 colheres (sopa) de...
SALADA DE ACELGA
P/ 100 PESSOAS
05 pés de acelga de bom tamanho;
05 pacotinhos de uvas passas;
03 abacaxis, tamanho médio;
03 cenouras; Salsinha;
Pimenta-do-reino (a gosto);
Molho:
03 ou 4 limões (suco)
Azeite de oliva ou óleo de milho
Maionese o necessário – (meio vidro + ou -)
06 colheres de sopa de...
PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA
Ingredientes
1 colher bem cheia de Requeijão Light;
3 colheres de massa preparada para tapioca;
1 ovo inteiro;
1 pitada de sal.
Modo de fazer.
Quebre o ovo em uma vasilha;
Coloque o requeijão;
A massa preparada para tapioca
O sal.
Misture tudo com uma colher.
Use frigideira do fundo grosso ou fundo...
SALADA DE REPOLHO
60 pessoas
7 unidades de repolho médio;
4 latas de creme de leite;
1kg de maionese;
1/2 copo de suco de limão;
Óleo ou azeite extra virgem;
3 abacaxis grandes;
4 pacotes de uva passa sem caroço;
Sal;
1 kg de bacon
Obs. pode incrementar sua salada substituindo uma cabeça de repolho verde por uma...