Receitas

Cupim na panela de pressão

1 cupim de + ou - 2 kg ¼  (copo) de óleo Alho picado ou macetado ao seu gosto – 4 ou 5 dentes; Sal 2 colheres de Pimenta do reino a gosto Faça furos com uma faca estreita em toda a peça para facilitar a penetração do tempero; Coloque o óleo, e o alho na panela de pressão (aberta) e deixe...

ARROZ DE CARRETEIRO

Para 6 pessoas 2 xícaras de arroz 200g de bacon 500g de carne seca 250g de linguiça calabresa 250g de linguiça mista Cebola Alho Óleo Sal 1 Tablete de caldo de arroz ou de carne Tomate sem pele e sem semente Salsinha o suficiente (opcional) Modo de preparo Corte o charque em pedaços pequenos e...

ARROZ DOCE

1 xícara de arro 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Açúcar (a gosto) opcional 100 g de coco ralado 200 ml de leite de coco (1 vidro) Cravo Canela (pedaços) Canela em pó Cozinhe o arroz com água, até ficar bem macio com cravo e canela, misture o leite e cozinhe por...

QUIRERINHA COM COSTELA DE PORCO – 16 PORÇÕES

2 kg de quirera 3 kg de costelinha de porco 1 kg de costelinha defumada 300 g de bacon 400 g cebola 100 g alho Salsa; Pimenta-do´reino 200 ml de ólho de milho 4 Cubos de tempero com sabor Bacom MODO DE PREPARO Deixe a Quirera de molho antecipadamente, isso favoresse o cozimento. Deixe a costelinha...

Frango Caipira, ou Caipirão.

1 frango caipira de no máximo 2 kg; 1 cebola picada; 1 dente de alho macetado; 2 colheres de colorau; 2 folhas de louro; ½ xícara de óleo; Cheiro verde; Água o suficiente para cozinhar o frango.   Modo de fazer   Refogue o frango bem refogado com o óleo a cebola e o alho; Coloque o...

POLENTA CREMOSA

2 xícaras (de café) de fubá; 1 litro de leite; 1 litro de água; 4 cubinhos de caldo de galinha; 3 colheres de margarina; Sal. Modo de Preparo Coloque o leite frio em uma panela e vá colocando o fubá e mexendo até dissolver. Junte a água e o caldo de galinha. Leve ao fogo mexendo para não...

FEIJÃO BRANCO ESPECIAL

Para 10 a 12 pessoas 1 kg de feijão branco (deixar de molho por 8 horas) 400g de barriga de porco fresca 300g de linguiças calabresa 300g de carne seca 250g de bacon 100g de banha de porco 1 cebola em fatias 5 dentes de alho (socado a moda antiga) 2 cenouras cortadas em cubos 3 colheres (sopa) de...

SALADA DE ACELGA

P/ 100 PESSOAS 05 pés de acelga de bom tamanho; 05 pacotinhos de uvas passas; 03 abacaxis, tamanho médio; 03 cenouras; Salsinha; Pimenta-do-reino (a gosto); Molho: 03 ou 4 limões (suco) Azeite de oliva ou óleo de milho Maionese o necessário – (meio vidro + ou -) 06 colheres de sopa de...

PÃO DE QUEIJO NA FRIGIDEIRA

Ingredientes 1 colher bem cheia de Requeijão Light; 3 colheres de massa preparada para tapioca; 1 ovo inteiro; 1 pitada de sal. Modo de fazer. Quebre o ovo em uma vasilha; Coloque o requeijão; A massa preparada para tapioca O sal. Misture tudo com uma colher. Use frigideira do fundo grosso ou fundo...

SALADA DE REPOLHO

60 pessoas 7 unidades de repolho médio; 4 latas de creme de leite; 1kg de maionese; 1/2 copo de suco de limão; Óleo ou azeite extra virgem; 3 abacaxis grandes; 4 pacotes de uva passa sem caroço; Sal; 1 kg de bacon Obs. pode incrementar sua salada substituindo uma cabeça de repolho verde por uma...
1 | 2 | 3 >>